開場/開演情報・チケット販売期間
チケットの種類・料金帯
全-料金帯
0円 ~ 0円
- ご利用には会員登録/ログインが必要です。
1アカウントにつき、申し込み・購入できるのはイベント全体で1度
-
ご利用可能支払方法
-
- 購入方法について
プログラム
■メニュー
・桂花陳酒の炭酸割(アルコール有・無)
※白ワインに金木犀を漬け込んだお酒です。最後のアンケートでアルコールの有無を選択いただきます。
・竹の皮で包む香り豊かな手作り〈中華ちまき〉
・ジューシーでしっとり〈しゅうまい〉
・生地から手作りホカホカ〈肉まん〉
・ゴマ香るもちもち〈ごま団子〉
・食後のウーロン茶
■開催場所
セシオン杉並 2階料理室
■日程
2025年11月8日(土)10:30~13:00(受付開始10:00~)
■参加料
3,500円(材料費込み)
■対象
18歳以上の方
■定員
20名
■持ち物
エプロン・筆記用具
■講師
沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理教室cook会主宰 )
・・・大手食品メーカーで管理栄養士として従事。その後、老舗洋食レストランに勤務し料理の腕を磨き料理家とし独立。都内を中心に料理だけでなくパンやスイーツなど、様々なコースの料理教室を開き幅広い年代層に支持されている。管理栄養士の知識をいかした食材のうまみを引き出す作りやすいレシピに定評がある。企業のレシピ開発、新聞、テレビ、雑誌などメディアでも活躍中。近著に「ごま油さえあれば」(小学館)、「切って漬けるだけ!しみしみ野菜」(ナツメ社・6月発売)など著書多数。
■主催
セシオン杉並指定管理者(東急コミュニティー・東急文化村・協和産業共同事業体)
お問い合わせ先
電話番号:03-3317-6611
その他のお問い合わせ先:電話番号はセシオン杉並総合案内に繋がります。