開場/開演情報・チケット販売期間
チケットの種類・料金帯
全-料金帯
0円 ~ 0円
-
ご利用可能支払方法
-
- 購入方法について
プログラム
11月22日(土)
基調講演:10時〜11時20分 堀口俊英(堀口珈琲研究所 代表、SCAJ理事)
テーマ:①沖縄珈琲の風味特性と品質(第1回品評会結果報告科学データから見た沖縄コーヒーの風味特性 ②米国SCAのスペシャリティコーヒーの概念変更と沖縄コーヒーの今後 ③沖縄珈琲フォーラムの目的と今後
2部 :11時25分〜11時45分 講演者:高木伸明 (琉球大学農学部農学研究科 琉球コーヒーエナジー(株))
テーマ:アラビカ種コーヒー品種の沖縄県における栽培管理ガイド
3部 :11時50分〜12時5分 講演者:津波古圭太(CQIアラビカQグレーダー)
テーマ:「カッピングスキルという言語」カッピングスキルで培われる専門用語が、農家、ロースター、バリスタやコーヒーラバーとの対話にどのように活かされているか
12時5分〜12時55分 休憩
4部 :13時〜13時20分 講演者:石堂明美(石堂ファーム)
テーマ:沖縄珈琲ロマン 150年前の子孫を探して
5部 :13時25分〜13時45分 講演者:宮城調秀(東村珈琲産業振興会事務局/宮城珈琲農園)
テーマ:東村から始まる国産コーヒーの挑戦(持続可能な地域ブランドを目指して
6部 :13時50分〜14時20分 講演者 中平尚己(UCCジャパン株式会社 サスティナブル推進室室長)
テーマ: 交渉中
休憩 10分
トークセッション:14時30分〜15時30分(沖縄珈琲ファーマー×沖縄ロスタリー)
テーマ:沖縄コーヒーの未来について
司会者:谷村和紀
ファーマー:宮平 翼(宮平農園)、比嘉江利子(ハーモニーファーム)、徳之島枠、
ロースター:Delight Farm(松田達雄)行政枠:(沖縄県庁農政 調整中)
終了(16時)
11月23日(日)
東村珈琲ファームツアー :https://docs.google.com/document/d/1BIpTjum_yOhuRK51hJlaNxTb0sMRgpKeY79SxpNpM88/edit?usp=drivesdk
・ツアー料金5,500円/人
・定員20名
・10時スタート(集合場所9:30集合 東村文化スポーツ記念館)
・終了時間:13時(13時以降も希望者に向けたツアー有り詳細は下記ご覧ください)
お問い合わせ先
メールアドレス:okinawa.coffee1@gmail.com
その他のお問い合わせ先:農学部駐車場:https://maps.app.goo.gl/5p9xENyQDDA21wKN8
応援コメント(4)