開場/開演情報・チケット販売期間
+他5の情報もみる
表示数を減らす
チケットの種類・料金帯
全-料金帯
0円 ~ 0円
-
ご利用可能支払方法
-
- 購入方法について
プログラム
⭐️teket限定クーポン配布中⭐️
チケット購入時、クーポンに「rotate」と入力
お手軽焙煎コース300円OFF!本格焙煎コース500円OFF!
【日時】2025年10月19日(日)10:00〜
【場所】福井県坂井市三国町安島 東尋坊芝生広場
【体験開始時間】
- teketで事前予約の方は各回00分スタート
- 当日飛び込み参加の方は、スタッフがご案内時間を調整しますのでお声かけください
【所要時間】約45分
【人数・年齢】12歳以上の1〜3名までのグループ(12歳未満が参加する場合は保護者同伴)
【体験内容】
- 自分で手回し焙煎機を回し、コーヒー豆を焙煎する体験です。
- 浅煎り、中煎り、深煎りから好みの焙煎度を決め、コーヒー豆を焙煎します。
- 狙った焙煎度に達したら、あなたのタイミングで焙煎した豆を火から上げます。
- 冷却後、豆を袋詰めし、自分が焙煎した豆をお持ち帰りください。豆を挽いてお持ち帰りいただくこともできます。
- 当日、空き枠に応じて飛び込みでのご参加も可能です。
【体験の流れ】
1.受付
- 体験5分前までにブースへお越しください。
- 事前予約の方は、お手持ちのスマートフォンでQRチケットをご提示ください。
- 当日飛び込み参加の場合は、ブース前看板で空き枠を確認の上、スタッフに参加の意向をお伝えください。
2.安全の説明・注意事項確認フォーム入力
- 火器の取り扱いなど安全に体験を進めるための注意事項をスタッフからご説明します。
- お手持ちのスマートフォンで「注意事項確認フォーム」をご確認いただき、同意、送信いただきます。
3.焙煎度を決める
- 浅煎り、中煎り、深煎りからお好みの焙煎度を決めます。
4.焙煎機を予熱する
- 焙煎機に火をつけた後、焙煎機を回し、予熱します。
5.コーヒー豆を焙煎機に投入する
- 規定の温度まで予熱したら、コーヒー豆を焙煎機に投入し、焙煎を始めます。
6.好みの焙煎度まで焙煎する
- 焙煎が進むと豆の色が変わります。コーヒー豆の色と香りを手がかりに、お好みの焙煎度に達するまで焙煎します。
7.焙煎した豆を冷却する
- 焙煎を終えるタイミングを合図してください。スタッフが交代し、焙煎した豆を冷却機へ移します。
8.焙煎した豆を袋詰めする
- 袋に日付・焙煎度・お名前を書いて完成です。
【価格】
- お手軽焙煎コース:1グループ4,000円(小型焙煎機で豆200gを焙煎)
- 本格焙煎コース:1グループ7,000円(大型焙煎機で豆500gを焙煎)
※焙煎後は豆の水分が抜けるため、出来上がりの量が約20%減少します。
※小型焙煎機は「MY ROAST」、大型焙煎機は「FUJI手廻しロースター」を使用します。
※当日飛び込み参加の方は、現金決済のみお支払いいただけます。
【服装・持ち物】
- 火傷対策として、長袖の着用を推奨します。
- サンダル、半ズボン、風でなびく服装など火傷や火災につながる服装はご遠慮ください。
- 軍手など必需品は主催側で用意します。参加者の持ち物は不要です。
【遅刻について】
- 15分未満の遅刻:スタッフの判断により一部の行程を短縮して実施します。
- 15分以上の遅刻:安全上の観点からキャンセル扱いとなり、予約回のご案内はできません。また、返金の対応は致しません。ただし、当日の空き枠がある場合は別回にご案内します。
【キャンセルについて】
- 参加者都合によるキャンセルは10月14日(火) 23:59までに主催者のメールアドレスへお問い合わせください。
- 期限以降、返金の対応は致しません。
【体験中止について】
- 「東尋坊 Brew in Green -Vintage Marche-」が中止となった場合、焙煎体験も中止となり、全額返金いたします。
- 当日、強風などで安全が確保できないと主催が判断した場合は、進行途中であっても中止し、全額返金いたします。
お問い合わせ先
メールアドレス:myu_sr@outlook.jp
応援コメント(0)