プライバシーポリシー

ホン株式会社(以下、「当社」といいます。)は、当社が提供するサービス「teket」(以下、「本サービス」といいます。)を通じて、お客様の利用者情報をご提供いただき、本サービスの円滑な提供を実施させていただくために、個人情報の保護に関して適用される法令を遵守するとともに、プライバシーポリシーを定め、利用者情報の保護に努めます。

利用者情報の取り扱いについて

プライバシーポリシーは、本サービス利用時に適用されます。当社は、利用者情報に対して特定の個人を識別できないように加工(匿名化)しております。当該利用者情報については、お客様のプライバシーを厳重に保護する観点から、プライバシーポリシーにしたがって、管理責任者の責任の下、適切な管理を行うものとします。

個人情報の取得

当社は、個人情報の取得にあたっては、利用目的を明確にした上で、適法かつ公正な手段を用いて取得いたします。
  1. 当社が本サービスにおいて取得する利用者情報(以下、「利用者情報」といいます)は以下のとおりです。当社は、利用者情報を本サービスサイトを通じて自動的に取得し、またはお客様の手入力により登録していただくことにより取得します。
    1. アカウント登録情報
    2. 会員登録やチケットご購入時等、本サービスのご利用時に、お客様の手入力によって「氏名、メールアドレス、dアカウント、Lineアカウント、アイコン画像」等をご登録いただく場合があります。 お客様がLine連携、dアカウント連携をご利用の際には、個人を特定できないよう加工された、アカウントの「内部識別子」をシステムが自動で取得します。外部サービスとの連携を行う際には、それぞれの第三者企業のプライバシーポリシーが適用されます。 これらの情報は利用者による本サービスへのログイン、本サービス上における利用者識別、公演情報やキャンペーン情報の提供、その他お客様へのご連絡等に利用いたします。
    3. チケット送信先情報
    4. チケットご購入時に、お客様の手入力によって「メールアドレス」をご入力いただく場合があります。これらの情報は、お客様が購入したチケットやデジタルコンテンツを送信する目的、お客様がフォロー中の主催者及びお客様が参加するイベントの主催者からのお知らせを行う目的で利用します。
    5. お支払い情報
    6. 有料チケットのご購入等、お客様にご利用代金をお支払いいただくためにクレジットカード情報、コンビニ決済のための氏名・連絡先情報等の入力を求める場合があります。 ただし、決済は第三者企業が提供する決済サービスを利用し、当社および当社システムでは一切のクレジットカード情報を「保存、処理、通過」しておりません。 お客様の「クレジットカード番号、カード有効期限、セキュリティコード」はGMOペイメントゲートウェイ株式会社(以下「GMOペイメントゲートウェイ」といいます)の管理するサーバシステムに格納されます。 なお、GMOペイメントゲートウェイは当該利用者情報を、GMOペイメントゲートウェイが定める利用目的の範囲で利用します。GMOペイメントゲートウェイが定める利用目的は<個人情報及び特定個人情報の取り扱いについて>をご参照ください。
    7. お問合せ情報
    8. お問合せに必要な、「メールアドレス、電話番号」等をお客様の手入力により取得します。
    9. Cookie (クッキー)
    10. 設定内容の保存等お客様の利便性向上、セッションの維持及び保護等セキュリティのため、広告の効果を計測したりより関心の強いご案内をご提供するため、お客様が利用した本サービスに対する訪問回数及び利用形態、お客様の規模等の把握により、より良いサービスを提供するためにクッキーを利用いたします。 お客様はクッキーの使用可否を選択できますが、クッキーの保存を拒む場合にはログインが必要なサービス等、本サービスの一部をご利用いただけない場合があります。
    11. アクセスログ
    12. お客様が本サービスを利用する際に、IPアドレス、ブラウザ種類、ブラウザ言語等の情報がシステムにより自動で生成、保存されます。また、これらの情報は利用者環境を分析し、より良いサービス提供のため、また正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。
    13. サービス利用状況に関する情報
    14. 本サービスは、お客様へのサービス提供・改善・開発のため、利用状況の分析のため「サービスの利用履歴・端末情報(IPアドレス、ユーザエージェント、OS種別)、広告ID( IDFA、Advertising ID)」を自動で取得します。 これらの利用者情報はGoogle LLC(以下「Google」といいます)の管理するサーバシステムに格納されます。 なお、Googleは当該利用者情報を、Googleが定める利用目的の範囲で利用します。Googleが定める利用目的は<https://policies.google.com/privacy>をご参照ください。
    15. 感染症拡大防止に関する緊急連絡先情報
    16. 本サービスは、新型コロナウイルス等の感染症拡大防止を目的として、イベント主催者が緊急連絡先情報を取得する場合、チケット購入時に来場者様の情報(「氏名、電話番号、住所」等)の入力を求める場合があります。 取得した緊急連絡先は、感染者が発生し、イベント主催者が当社所定の方法で緊急連絡先情報の提供を申請した場合に限り、主催者、保健所、医療機関、関係する公的機関等へ提供します。 取得した緊急連絡先は、本目的以外に利用しないものとし、イベントの開催日から3ヶ月間保管したのち、破棄いたします。
    17. アンケート情報
    18. チケット購入時、イベント終了後等に、お客様の手入力によってアンケートにご回答いただく場合があります。 アンケートの回答結果は、主催者により別途利用目的の提示がある場合を除き、主催者がイベントを管理する目的、主催者のサービスや主催イベント等の案内をする目的で利用します。
  2. 本サービスにおける利用者情報の利用目的は下記に定めるとおりです。当社は、当社が別に定める「teketサービス利用規約」その他お客様と当社の間の契約において別段の定めがある場合には、利用者情報を、これらに記載の利用目的の範囲で利用することがあります。
    1. 本サービスを円滑に利用いただくため
    2. お客様からのお問合せ対応のため
    3. 本サービスの提供・改善・開発のため
    4. 公演情報やキャンペーン情報を提供するため
    5. 特別なサービスや新しい資料などの情報をお知らせするため
    6. 本サービスまたは当社が今後提供予定のサービスに関するアンケート実施のため
    7. 決済時のご請求処理のため
    8. スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため
    9. 不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため
    10. 新型コロナウイルス等の感染症の感染拡大防止のため
    11. その他の重要なお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
    12. その他当社が別途特定し、お客様に同意いただいた目的のため

利用者情報の第三者提供

利用者情報は以下各号に定める場合を除き、第三者に送信され、または提供されることはありません。
  1. お客様の事前の同意がある場合
  2. 法令に基づく提供、業務委託に伴う委託先への提供等、個人情報保護法上、本人の同意を得ることなく第三者への提供が認められる場合
  3. お客様を識別することができない統計データに加工した場合
  4. 新型コロナウイルス等の感染症の感染拡大防止を目的として、お客様の情報(氏名、メールアドレス等の個人情報の場合もあります。)を、イベント主催者および保健所・医療機関・関係する公的機関等に提供する場合

利用者情報の共同利用

本サービスは、イベント主催者に対し、以下のいずれかの目的で当社の保有する、参加者の「氏名、チケット購入履歴(かかるイベント主催者が開催するイベントのみ)、注文番号」を、目的達成に必要な範囲で提供し、共同利用する場合があります。
  1. イベント主催者が、その開催するイベントにおける参加者管理のため
  2. イベント主催者が、その開催するイベントに参加する予定の又は参加した会員に対し、連絡をとるため
  3. イベント主催者が、その開催するイベントの企画、マーケティングに利用するため

利用者情報の取得・蓄積・利用に関する同意

お客様は本サービスに登録する際に、本プライバシーポリシーの内容を確認し、同意を付与する機会が与えられます。本サービスは本プライバシーポリシーをご確認いただき、内容を理解したうえでご利用ください。

利用者情報の取得停止等

本サービスでは、利用者情報の取得、利用を停止する手段を提供しておりません。これらを停止したい場合には、本サービスのアカウント削除画面からアカウント情報を削除してください。

免責

以下の場合には、当社にご提供いただいたお客様の個人情報を、上記「利用者情報の第三者提供」に規定される事由以外の事由によって第三者が取得したことに関し、当社は何らの責任を負いません。
  1. お客様が本サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
  2. 個人情報を含むコンテンツをアップロードした場合
  3. イベント主催者又は協業先となる第三者が個人情報取扱事業者に該当する場合において、それぞれが個人情報取扱事業者として遵守すべき義務遵守を怠った場合
  4. 前項に定めるほか、上記「利用者情報の第三者提供」に規定されるところに従って当社からお客様の個人情報の開示又は提供を受けた第三者が、その故意又は過失により、当該第三者が保有するお客様の個人情報を違法に開示し、又は漏えいさせた場合

利用者情報の取り扱いに関する問合せ窓口

本サービスにおける利用者情報の取扱いに関して、ご意見・ご要望がございましたら、下記窓口までご連絡くださいますようお願いします。 当社は、当社が取り扱う個人情報について、ご本人から開示、訂正、利用停止及び苦情相談等のお問合せがあった場合は、ご本人(またはその代理人)であることを確認したうえで、法令の規定に基づき、適正に対応いたします。
問合せ先
ホン株式会社 teketお問合せ窓口
問合せ方法
お問合せフォーム

本プライバシーポリシーの変更

当社は、本プライバシーポリシーについて適時改定を行うことがあります。重要な変更がある場合には本サービスサイトにてお知らせします。

継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理規定及び管理体制を整備し、全社員で徹底して運用するとともに定期的な見直しを行い、個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善に努めます。

2019年10月3日 制定

2019年12月27日 改定

2020年4月27日 改定

2020年7月31日 改定

2021年2月24日 改定

2022年4月1日 改定

ホン株式会社

代表取締役 櫻庭 康人


<個人情報保護方針に関する連絡先>

個人情報問合せ窓口

個人情報保護管理者 代表取締役

TEL:050-3131-1106

当社が取扱う個人情報について

当社では「個人情報保護方針」に基づき個人情報の適切な保護に取り組んでいます。当社が事業の用に供するために取得し、または保有する個人情報について、以下の通りお知らせいたします。

1.個人情報の取扱事業者の名称

ホン株式会社

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

個人情報保護管理者
代表取締役
電子メール
info@h0ne.jp
電話番号
050-3131-1106

3.個人情報の利用目的

当社が事業活動において取扱う個人情報の利用目的は、次の通りです。

  1. 保有個人データ
    個人情報の種別
    利用目的
    取引先情報
    業務管理、各種連絡、請求、支払い管理のため
    従業者情報
    従業者管理に係わる業務に利用するため(業務・労務・人事管理業務、給与関連業務、福利厚生業務など)
    採用応募者情報
    採用に係わる業務に利用するため(採用に関する情報提供、採用可否判断、採用業務に関する連絡など)
    退職者情報
    退職者との連絡、退職者からのお問合せへの対応に利用するため
    お問合せ者情報
    お問合せに回答するため
    本人および代理人の情報(開示等請求時)
    開示等の求めに回答するため
    その他、個別に書面で明示したとおりの利用目的とします。
  2. それ以外取得個人情報
    個人情報の種別
    利用目的
    受託した業務により取得した個人情報
    契約及びそれに伴う連絡、受託業務の遂行、アフターケアなどに利用するため
    求人サイトから取得した情報
    求人者に対する採用の可否を判断・通知するため

4.個人情報に関するお問合せ窓口

保有個人データに関わるものを含め、個人情報の取扱についての苦情・相談、問合せは、下記の問合せ窓口までお申し出ください。

5.所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先

なし

6.開示等の手続について

当社では、保有個人データに関して、ご本人の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、第三者への提供記録)の請求に迅速に対応いたします。 希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人或いはその代理人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

7.開示等の受付方法・窓口

保有個人データに関する開示等のお申し出は、下記の受付窓口までご連絡ください。 ご連絡いただきましたら、当社所定の「保有個人データ開示等請求書」を郵送または、FAX、メール等でお送り致しますので、記入の上、必要書類を同封し、郵送またはメール等にてお申し込み下さい。(送付料は請求者のご負担となります。) ご本人(または代理人)であることを確認した上で、ご希望の開示方法により回答いたします。

問合せ窓口

窓口の名称
個人情報問合せ窓口
問合せ窓口担当
代表取締役
住所
東京都品川区西五反田三丁目11番6号
電子メール
info@h0ne.jp
電話番号
050-3131-1106